纺织服装学院学生干部考核办法
2018年03月15日 13:37
纺织服装学院

一、考核目的

为了更好的加强对学生干部的监督和管理,提高工作的积极性,做到对学生干部的管理有明确依据。

二、考核对象

学生会全体成员,班级班长、支部书记。班级委员暂时不予考核,待条件成熟后,制定具体实施办法。

三、考核原则

以苦干、实干为标尺,以成绩为导向,以个人表现为参照,实事求是、民主公开地评价干部。

四、考核等级

考核实行“百分制”。考核等级:分为优秀、合格、不合格三个等级。考核成绩前20名的学生干部为优秀,60分以下(含60分)的为不合格,其他为合格。

对工作不主动、不能按时完成工作任务,一学期三次及以上受到学院通报批评的、班级测评成绩位列年级后五分之一的,实行一票否决,定为不合格。

、考核内容

(一)思想表现20分)

1.团结带领主席团、部、班委、支部一班人,奋勇争先。班子内部精神抖擞,斗志昂扬,没有推诿扯皮现象;

2.吃苦在前,克服困难,不计个人得失。在分管领域,创新思路,敢抓敢管,切实履职尽责;

3.评价、认可度高。

评分办法:组成由总支书记、副书记、辅导员、学生会成员、各班班长、支部书记参加的评议小组,根据以上条件,现场打分。票分A、B两种票,总支书记、副书记、辅导员为A票,打分占总分的60%;学生会成员、各班班长、支部书记为B票,打分占总分的40%。

(二)工作表现(60分)

1.积极作为,工作成绩突出。(25分)

1)对有成绩排名的部门和班级:

分管工作成绩排名全校前1/2的,25分。其中,分管工作在学院通报一次扣10分,发生重大安全、责任事件的,不得分。

分管工作成绩排名全校前3/4的,10分。其中,分管工作在学院通报一次扣10分,发生重大安全、责任事件的,不得分。

分管工作成绩排名全校后1/4的,0分。

班级测评年级前1/3的,25分。其中,上课出勤率(含旷课、无故请假)低于95%的,一次扣5分,扣完为止。

班级测评年级前2/3的,10分。其中,上课出勤率(含旷课、无故请假)低于95%的,一次扣5分,扣完为止。

班级测评年级后1/3的,0分。

2)对无成绩排名的部门:

按照各部职能,完成预定计划,且效果良好。

采取群众评议的办法赋分。组成由总支书记、副书记、辅导员、学生会成员、各班班长、支部书记参加的评议小组,根据以上条件,现场打分。票分A、B两种票,总支书记、副书记、辅导员为A票,打分占总分的60%;学生会成员、各班班长、支部书记为B票,打分占总分的40%。

2.认真、带头落实学院各项规定。(25分)

评价指标:严格遵守谈心谈话、按时召开相关会议,记录完整;上交的材料及时、准确。

1)谈心谈话、按时召开相关会议,记录完整,15分;

2)上交的材料及时、准确,10分。

在此基础上,会议或活动无故缺席者每次扣1.5分,早退、迟到扣0.5分;成员在团总支值班时,无故缺勤者,一次扣1分,迟到一次扣0.2分。

3.获得与学生工作有关的荣誉(不含学校分配指标)。(10分)

评价指标:根据获得荣誉予以评分(与学校创新分数一致)。

(三)个人表现(20分)

1.学习成绩、内务成绩好,充分起到模范带头作用(10分)

学习成绩班内前30%

内务均为A

10

学习成绩班内前30%

内务三次及以下为B

8

学习成绩班内前30%

内务5次及以下B

6

条件1

条件2

得分

学习成绩班内前30%

内务5次以上B

0

学习成绩班内前50%

内务均为A

8

学习成绩班内前50%

内务三次及以下为B

6

学习成绩班内前50%

内务5次及以下B

4

学习成绩班内前50%

内务5次以上B

0

学习成绩班内后50%

内务均为A

6

学习成绩班内后50%

内务三次及以下为B

4

学习成绩班内后50%

内务5次及以下B

2

学习成绩班内后50%

内务5次以上B

0

2.遵规守纪,无违纪现象。(10分)

评价指标:无违规现象,10分。旷课一次扣2分;使用违规电器1次扣5分;在宿舍内抽烟(有烟头),1次扣1分;夜不归宿1次扣3分;晚归一次扣2分;宿舍内养宠物等1次扣2分。

六、组织领导

学生考核工作在党总支的领导下,由团总支具体组织实施。考核时间为每学期末,并于下学期初公布考核情况。

联系地址:德州学院东校区启智楼三楼 
联系电话:0534-8985531
联系地址:德州学院东校区启智楼三楼 
推荐浏览器: 谷歌、火狐、360浏览器

官方微博

官方微信
2018 版权所有 ? 德州学院纺织服装学院