我院开展“诚信做人 文明修身”主题签名活动

来源:      发布时间:2019-06-16 20:55:24

6月16日晚,我院开展“诚信做人 文明修身——向不诚信不文明行为说‘不’”主题签名活动。

诚实守信是中华民族的优秀传统美德,是做人行事的基本准则和学校开展系列育人活动的基础,本次诚信主题教育大型签名活动对增强大学生诚信意识和思想道德素质有着积极的意义。活动开始后,老师和同学们在条幅上郑重签上自己的名字,现场气氛热烈,秩序井然。同时,每名同学还签订了诚信文明个人档案。大家纷纷表示,要以诚信为立身之本、做人之道,身体力行,把诚写在脸上,把信装在心里,从我做起,从点滴做起。

本次签名活动是“诚信做人文明修身”主题教育活动的重要内容之一,对于进一步强化当代大学生的诚信文明意识,培养学生的诚信文明行为具有积极促进作用。