我院举办工业设计工程、智能纺织与人才培养学术讲座
2020年06月03日 10:17

6月2日,纺织服装学院邀请青岛大学纺织服装学院工业设计工程学科专业学位硕士点负责人辛玉军副教授为学院师生举办工业设计工程、智能纺织与人才培养的学术讲座。

辛教授分别从工业设计工程专业的学科发展及专业建设、智能纺织的内涵和外延以及高校研究生培养对考生的期望等方面进行讲解。

通过讲座,与会人员对工业设计工程、智能纺织以及人才培养有了更加深入的了解,对我校开展相关专业领域的理论研究和指导学生工作实践具有重要意义。



主讲人简介

辛玉军,男,生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室在读博士,青岛大学纺织服装学院副教授,工业设计工程学科专业学位硕士点负责人,《纺纱学》课程负责人,纺织工程学术学位及工业设计工程专业学位硕士生导师,研发方向:纺织服装工艺、管理及商业大数据分析处理与决策系统,智能制造装备及相关信息化、智能化系统。具企业技术及管理实践背景,设计、组织和主持多项国内外纺纱厂建设及工艺实践项目。相关发明及实用新型专利有《一种综合评价纱线品质的方法》、《一种综合评价纺纱过程水平的方法》、《一种综合评价纺纱原料性质的方法》、《超细柔软毛纱线及其生产方法》、《往复抓棉与多仓配棉联动控制装置》、《远红外负离子吸湿发热功能性床上用品》、《智能控制牵引仪》、《高校牙膏挤出装置》、《吸湿式蒸汽熨斗》和《计量式电动裁布机》等。多次获评青岛大学及纺织服装学院教学优秀奖、优秀教师。


联系地址:德州学院东校区启智楼三楼 
联系电话:0534-8985531
联系地址:德州学院东校区启智楼三楼 
推荐浏览器: 谷歌、火狐、360浏览器

官方微博

官方微信
2018 版权所有 ? 德州学院纺织服装学院