我院党总支理论学习中心组进行集体学习
2019年05月31日 15:03

5月31日,我院党总支理论学习中心组在启智楼4018室进行集体学习。

会上,与会人员集中学习了《德州学院二级院部党总支会议议事规则》、《德州学院二级院部党政联席会议制度(修订)》、《关于进一步加强和规范学校各中层单位党总支(党委、党支部)理论学习中心组学习的通知》、《德州学院系(教研室、中心)工作条例》等四个文件。

会议指出,今年,学校在全校范围开展“基础规范年”活动。以上四个文件是指导我院党建工作、系工作规范化的有力抓手。

会议就党建工作、系(中心)工作规范化、高质量建设进行了讨论。会议认为,我院党建工作、系(中心)工作经过几年的摸索,积累了许多好的经验和做法,但还存在着诸多不规范的问题。例如党员活动形式单一、活动影像资料积累不足、党总支委员会会议的规范化问题、如何提升系(中心)日常开展工作的规范化问题等。

会议认为,要注重提升会议质量,同时要及时整理相关材料。党总支委员会会议、党政联席会议要形成会议记录(党总支委员会会议由总支书记审阅后签字;党政联席会议由书记、院长审阅后签字),会后根据会议精神和形成的决议撰写会议纪要(经主持人审阅同意后发布)。理论学习中心组学习,要坚持至少每月1次,精心选择学习内容,会后也要形成学习纪要。每个学期(学年)末,要对各份材料汇编成册,归档、备查。会议责成李华君副书记抓好落实。

会议要求,2019年,大事、要事、难事多,很多工作要按照程序,该个别酝酿的个别酝酿,该提交会议讨论的会议讨论,同时提高议事能力,做出科学决策。结合学校开展的规范化建设年活动,从现在就要立足规范化建设,形成好的经验和做法,继承下来,一年比一年好。系、中心主任,作为“双带头人”,应该发挥应有作用。

会议指出,2019年是定岗分级的第一年,我院要根据学校的有关规定制定符合我院实际的考核方案,我院要突出和强调奖优罚劣这条考核主线。例如,系、中心年度考核成绩靠前的,系主任原则上是个人年度考核优秀(有其他违纪或有不能评选优秀的限定条件的除外)。引进人才也要加大奖励力度。通过这些措施,激励广大教职工潜心于教育教学等各项工作,推进全院工作再上新台阶。

联系地址:德州学院东校区启智楼三楼 
联系电话:0534-8985531
联系地址:德州学院东校区启智楼三楼 
推荐浏览器: 谷歌、火狐、360浏览器

官方微博

官方微信
2018 版权所有 ? 德州学院纺织服装学院