当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动风采 >> 正文

我院举办新闻摄影培训会

来源:      发布时间:2019-12-08 16:21:12

12月7日,纺织服装学院举办新闻写作与新闻摄影培训交流会。本次培训会邀请校报新闻部和大学生记者团负责人作为主讲人。

会上,主讲人以“新闻与实用写作技巧”切入主题,详细为大家讲了新闻五要素和消息种类以及特点。随后,主讲人从“活动该拍什么”“拍摄的技巧”“新闻照片的后期调整”三个方面为同学们讲述新闻摄影技巧。通过实例分析新闻摄影构图的要求、新闻摄影思维和新闻照片几何形状校正和亮度调整等内容。同时,还结合自身拍摄经验向大家介绍拍摄小技巧,通过讲解让现场同学们快速的掌握了一些实用的拍摄技巧。

本次培训会旨在提高新闻宣传工作人员的摄影水平和新闻写作能力,取得了良好效果。