就业引航|纺织服装学院开展“师兄师姐返校园”就业经验分享会(二)

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-06-01 08:00:00

为充分发挥就业育人实效,发扬校友传帮带的优良传统,进一步引导我院学子正确认识就业形势,树立正确就业观、择业观,5月31日下午,纺织服装学院于启智楼0419会议室开展“师兄师姐返校园”就业经验分享活动。

本次活动邀请了平原县第四中学任团支部书记的黄晓菲、平原县德原街道中心小学德原教育联区总辅导员田文瑞、大众日报德州记者站记者贺莹莹、德州市公安局监管部门民警王光旭进行经验分享。

分享会上,师兄师姐们从个人成长经历出发,生动地向同学们讲述了自己在学习、生活以及就业方面的成长经历,并提出了许多宝贵的意见与建议。师兄师姐们勉励同学们珍惜大学生活,努力学好理论知识,注重实践经验的积累,全面提高自身综合素质,为以后的求职就业奠定坚实基础。

另外,师兄师姐们也分享了纺织服装类专业在考公、考编方面的丰富经验。他们通过生动的案例和深入浅出的讲解,分析了报考岗位的选择、备考流程、笔试面试、体检考查等环节的注意事项,为有考公考编意愿的同学们提供了详实的经验指导。

此次经验交流活动,不仅充分发挥了优秀校友的引航示范作用,也进一步帮助在校学生树立正确的学习目标,科学规划职业生涯。下一步,纺织服装学院将继续搭建在校学生与优秀“师兄师姐”的互动交流平台,扎实做好同学们的就业引导与服务工作,以榜样的力量助力毕业生实现高质量充分就业。

撰稿人:陈俊怡

初审:金玉霞