纺织服装学院赴东连制衣有限公司考察交流

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-06-08 14:00:00

为主动对接德州市纺织服装企业需求,进一步深化产教融合、校企合作,拓宽学生实习就业渠道,助推共建共赢,6月7日上午,纺织服装学院实验中心负责人带队赴德州市东连制衣有限公司考察交流。

纺织服装学院一行在公司经理张平的带领下参观了企业生产工厂,听取了企业经理围绕业务模式、新产品研发以及未来的战略规划等方面的介绍,并进行了座谈交流。

座谈会上,张平对纺织服装学院一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了公司的发展历程、优势技术、人才需求以及未来发展前景等情况。纺织服装学院实验中心负责人详细介绍了学院的建设发展、学科专业特色和人才培养等内容。双方重点就人才培养、技术创新、成果转化、实习实践基地建设、产教融合项目及建设等问题进行了深入的交流与探讨,认真分析行业的发展趋势和人才需求形势,并在功能户外服装研发方面达成了初步合作意向。

此次考察交流活动的开展,是学院主动对接服务地方产业发展、深化校企合作和供需对接的有力举措,不仅有助于搭建学生专业实习实践平台,也为校企双方进一步开展合作、实现校企资源的有机结合提供了新的契机。

撰稿人:张帅

审稿人:马洪才