纺织服装学院举办毕业生经验分享会

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-06-19 14:00:00

为切实发挥优秀毕业生的榜样示范与朋辈引领作用,激励同学们明确学业规划和发展方向,掌握升学及就业实用信息和策略技巧,6月18日下午,纺织服装学院于明理楼0138教室举办毕业生经验分享会。

本次活动邀请了2024届毕业生代表王友旺、张雨心怡、郝文荣3位同学,他们分别结合自身经历,深入分享了各自在学业和职业发展道路上的经验与心得。

王友旺结合自身的考研备考经验和心得,针对专业课复习、目标院校选择、考研单词记忆等方面作了详细介绍,强调了制定合理的学习计划、高效利用复习时间的重要性,并分享了自己在备考过程中如何调整心态、应对压力的方法。

张雨心怡分别就在校期间如何提升自己的能力、如何开展职业生涯规划、如何备考事业编等方面分享了自身的经验。她建议同学们认真规划自己的学业与职业发展方向,不断提升个人能力,为将来的求职就业做好准备。

郝文荣讲述了自己在备考公务员及事业编过程中的心路历程,强调了关注时事政治、积累知识储备的重要性。同时,他还分享了面试技巧、备考策略等方面的经验,为即将参加考公考编的同学们提供了实用的指导。

此次毕业生经验分享会不仅为在校生和优秀毕业生之间搭建了沟通交流的桥梁,也为同学们提供了宝贵的学习机会和实用信息,营造了学习先进、争先创优的良好氛围。

撰稿人:吕佳璇

校对:郑爽