纺织服装学院举办大学生就业观念引导主题团日活动

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-06-15 15:00:00

为了积极响应共青团“大学生就业引航计划”工作要求,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,6月14日,纺织服装学院于明理楼0138教室举办大学生就业观念引导主题团日活动。

纺织服装学院各团支部书记围绕“树立正确的就业观”为主题展开发言,并从当今的就业形势为切入点,以多元化就业、择业为中心,引导同学们理性平和看待就业问题,帮助他们明确就业目标、规划就业路径、精准把握就业市场动态、提升求职技能。同时鼓励大家要将专业学习与未来就业紧密结合,做到学以致用,为服务国家和人民贡献力量。

随后,团员们围绕“如何选择适合自己的职业方向”和“如何提升就业竞争力”展开热烈讨论。大家纷纷表示,在接下来的学习与生活中要不断积累知识、增长才干、提升素养,将个人理想与国家发展结合起来,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次主题团日活动的开展,不仅为团员青年们提供了互相交流学习的机会,还有助于引导同学们树立正确的就业观念。下一步,纺织服装学院将继续实施“大学生就业引航计划”专项行动,健全就业育人指导体系,帮助青年学子树立正确的职业观、就业观、择业观,推动学院就业工作提质增效。

撰稿人:金玉霞

审稿人:华玉山