纺织服装学院赴德城区人民法院警示教育基地开展警示教育活动

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-07-12 17:36:26

为扎实推动党纪学习教育走深走实,进一步强化全体党员的纪律意识,教育引导广大党员知敬畏、存戒惧、守底线,7月11日下午,纺织服装学院组织师生党员20余人赴德城区人民法院警示教育基地参观学习。

在讲解员的带领下,纺织服装学院师生党员们逐一参观了立案大厅、党建文化长廊、“一支部一品牌”等功能区域,重点参观学习了警示教育基地廉洁篇、正气篇、警示篇、启示篇、忏悔录等部分。通过展板、图片、文字、音像等形式,详细了解身边的贪腐案例以及正面典型事迹,汲取廉政典故、历史箴言中的传统廉政文化精华,接受了一场深刻的警示教育。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,将以先进典型为榜样,以警示案例为警钟,常怀律己之心,扎实做好本职工作,切实筑牢拒腐防变的思想道德底线。

此次警示教育活动,通过以案为鉴、以案明纪、以案说法的形式,进一步增强了师生党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力。下一步,纺织服装学院将持续开展党纪学习教育,进一步引导全体党员强化学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以风清气正、担当作为的精神风貌,奋力推动学院高质量发展。

撰稿人:金玉霞

审核人:丁爱玲