当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

我院举办民俗饰品设计作品展

来源:      发布时间:2021-06-30 16:30:00

为纪念中国共产党成立100周年,进一步弘扬热爱中国共产党,热爱伟大祖国为核心的民族精神,向建党100周年献礼。我院特举办民俗饰品设计作品展。

中国,以五千年文化为积淀,以百余年磨难为基础,以七十余年发展为基石,饱含多少荣辱悲欢,多少兴衰成败。中国的传统文化不计其数,优秀的传统文化是老祖先留给我们的无形财产,弘扬和发展优秀传统文化具有重要的意义。同学们在服装设计系教师的指导下对优秀传统文化元素进行搜集,总结对传统技艺的体会,通过艺术的语言,将民俗元素进行创意的表达,将专业理论和具体操作实践进行了较好的诠释。

此次民俗饰品设计作品展,丰富了学生的文化生活,为学生们搭建了自我展示的平台。学生们在创作的过程中,弘扬红色文化,传承“红色基因”,厚植爱党爱国爱校的情怀。

指导老师赵萌、边沛沛、李学伟、孟秀丽、宋海玲、刘琦。