当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会“国家级一流专业认证标准讨论会”在我校召开

来源:      发布时间:2021-05-12 14:50:00

5月9日—11日,教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会(2018—2022)“国家级一流专业认证标准讨论会”在德州学院举行。纺织类专业教指委委员、德州学院校长赵胜村、德州学院教务处、纺织服装学院有关人员出席会议。

会议由主任委员、东华大学郁崇文教授主持。赵胜村校长首先致欢迎辞,对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,就教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会选择由德州学院承办此次大会表示了由衷的感谢。他向莅临会议的各位委员简介了学校的发展概况,希望借助各位专家智慧引领我校专业更好发展,并预祝本次会议圆满成功。

会议根据教育部做好国家级一流专业建设和认证标准制定的相关精神,讨论了纺织类国家级一流专业认证标准;交流了纺织类国家一流专业建设情况,我校“服装设计与工程”国家级一流专业建设点负责人也进行了汇报交流,与会专家对我校一流专业建设给出了指导性的意见和建议,对下一步专业点的建设意义重大。

纺织类教学指导委员会作为指导高校纺织类专业教育教学工作的最高、最具权威的专家组织,在纺织各专业建设和人才培养中承担着重要的任务,其作用是“参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动”。