当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

纺织服装学院积极参与学校本科教育教学审核评估“互评互检”工作

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-04-03 10:00:00

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,更好落实“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”要求,全面检验学院教育教学审核评估情况,4月1日至4月2日,应学校教务处工作安排,纺织服装学院与物理与电子信息学院、生态与资源环境学院、化学化工学院开展本科教育教学审核评估“互评互检”活动。

本次学院互评互检工作坚持问题导向,各学院成立审核评估专项检查小组,由物理与电子信息学院、生态与资源环境学院对纺织服装学院展开检查,纺织服装学院对化学化工学院展开检查。主要围绕《德州学院本科教育教学审核评估线上评估方案》要求展开,各学院检查小组对照检查内容和评价指标,逐项检查了理论课的教学大纲、教学日历、教案、上课使用的PPT课件以及实验、实习实训课的实验大纲、实验计划、实验报告等相关教育教学档案资料,就发现的问题进行认真研讨交流,并就整改方案提出了建设性意见。

通过本次“互评互检”活动,学院之间取长补短,相互促进,最大化发挥了以评促建、以评促改的积极作用。下一步,纺织服装学院将根据检查小组的评估意见,制定整改工作方案,持续追踪整改进展,确保整改取得实效,全力做好新一轮本科教育教学审核评估的迎评工作。

撰稿人:金玉霞

审稿人:赵萌