当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

纺织服装学院召开2024年国家自然科学基金申报推进会

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-03-04 09:44:10

为提升国家和省自然科学基金项目申报质量和成功率,2月27至3月1日,纺织服装学院邀请原青岛大学生物多糖纤维成形与生态纺织国家重点实验室主任、新型纤维与功能纺织品创新研究院首席科学家韩光亭教授作国自然基金申报专题讲座。纺织服装学院负责人、青年教师、拟申报2024年基金项目教师参加会议。

会上,韩光亭教授就国家自然科学基金申报组织情况、撰写基金过程中的注意事项和申报过程中遇到的常见问题等方面作了详细讲解,参与申报老师汇报了申报书的撰写情况,韩光亭教授从项目研究意义、研究内容、研究方案、可行性分析、拟解决的关键科学问题、创新与特色等方面对申报书进行评议和指导,并结合自身申报经历与大家分享了申请书撰写心得,与参会教师进行了深入的交流和讨论,会议气氛热烈,取得了良好的效果。会议最后,学院负责人对韩光亭教授的莅临指导表示感谢,鼓励参会老师精准凝练科学问题,细致梳理创新点,做好基金申报书最后的修改完善工作,力争学院在2024年度国家自然科学基金项目立项上取得好成绩。

此次推进会的召开,进一步提升了学院教师对国家自然科学基金申报工作的认识,提振了教师申报国家级项目的信心,为学院2024年国家自然科学基金申报工作提供了新方向、新动力。

纺织服装学院高度重视国家自然科学基金申报工作,提早统筹谋划,制订工作方案,采取有力措施,努力提升国家自然科学基金申报书的质量,力争今年在自然科学基金立项上取得新的突破。

撰稿人:张帅

审稿人:马洪才