当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

纺织服装学院汉服项目荣获两项大奖

来源:      发布时间:2024-01-28 15:21:54

近日,第十届山东省大学生科技创新大赛获奖名单公布,我院穆慧玲老师指导的项目穿越古今——汉服数字化创新引领者,荣获省级二等奖。

此前,山东省教育厅公布了第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,穆慧玲老师指导的项目德尚汉服——汉服数字化传承创新领军者,荣获高教主赛道省级铜奖。

我院汉服项目依托服装设计与工程国家级一流本科专业和国家级特色专业,创立德尚汉服品牌,通过开发数字化汉服库和构建虚拟试衣系统,为客户提供汉服设计、定制、租赁和销售等服务,在满足市场需求的同时弘扬和传播中国汉服文化。本项目使汉服从理论走向实践,形成了独特的校园文化,使大学生成为传承和弘扬汉服文化的生力军,有力地推动了汉服文化的传承和弘扬。

撰稿人:穆慧玲

审稿人:马洪才