当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

学校召开山东省鲁锦产业高质量发展联盟暨德州学院鲁锦学院建设研讨会

来源:      发布时间:2024-01-19 18:20:59

1月19日,学校在二楼报告厅召开山东省鲁锦产业高质量发展联盟暨德州学院鲁锦学院建设研讨会,山东省鲁锦产业高质量发展联盟副理事长、山东艺术学院城市与艺术学院院长王大海,山东省服装设计协会会长周锦,山东纺织工程学会秘书长李英琳,山东进口宝网络科技有限公司服装荟总监徐庆云应邀参会。党委委员、副校长徐静出席会议。

研讨会上,徐静对王大海、周锦一行的到会表示热烈欢迎,她介绍了学校的办学历史以及学校在人才培养、学科建设、国际化办学、服务地方等方面的情况,并对德州学院建设鲁锦学院具备的基础、做出的努力以及未来的规划进行了总结。徐静表示,希望双方能够深入技术交流和合作,助力鲁锦走向国际化,并对鲁锦文化研究、织造技术、新材料研发、环保染色、产品设计创新以及产品营销推广方向的发展对策进行了讨论。

王大海介绍了山东艺术学院1985年以来开展鲁锦研究的历程,阐述了鲁锦“研学产”一体化研发的山艺模式所取得的成果,以及2024年鲁锦产业联盟的工作思路,并对德州学院对鲁锦学院建设的筹备工作给予高度评价。王大海表示德州学院具备建设鲁锦学院的条件和优势,希望双方能紧密合作,共同传承和发扬鲁锦文化。

周锦介绍了鲁锦产业中心在鲁锦文化传承、产品设计、东盟文化交流、平台宣传等方面的工作计划,并表示全力支持德州学院鲁锦学院的建设工作。

双方对合作意向、德州学院鲁锦学院系列课程建设以及鲁锦产品推广进行了热烈讨论,并达成初步人才培养合作意向。

研讨会后,王大海、周锦一行参观了校史馆和国家纺织面料馆德州学院分馆。

纺织服装学院主要负责人、师生代表以及美术学院教师代表参加此次会议。

撰稿人:申元颖

审稿人:丁爱玲