当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

德州学院参加山东省现代轻工纺织产教融合共同体成立大会

来源:纺织服装学院      发布时间:2023-10-30 10:42:01

10月27-28日,山东省现代轻工纺织产教融合共同体成立大会在潍坊市举行。我校当选为常务副理事长单位,教务处、纺织服装学院相关负责人参加此次大会。

根据山东省教育厅等8部门联合印发的《关于成立“十强”优势产业集群产教融合共同体的通知》要求,山东省现代轻工纺织产教融合共同体由鲁泰纺织股份有限公司、青岛大学、山东科技职业学院牵头,主动对接山东“十强”产业,面向现代轻工纺织行业数字化、智能化、品牌化转型升级需求,发挥政府主导、行业协调和校企双主体作用,整合现代轻工纺织行业优质资源,匹配产教供需,为现代轻工纺织行业发展提供充分高效的技术、人才支撑,服务产业“走出去”战略。

学校参与山东省现代轻工纺织产教融合共同体建设,深入开展产教融合视域下的协同育人模式创新研究,开展专业建设、课程开发、“双师型”队伍建设、实训基地共建、教材编制等合作,实现校企资源共享、优势互补。

撰稿人:纺织服装学院

审核人:丁爱玲