当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

纺织服装学院学生参加山东省“技能兴鲁”职业技能大赛获佳绩

来源:纺织服装学院      发布时间:2023-09-20 18:08:05

近日,在山东威海举办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛-2023“迪尚杯”全省服装制版师职业技能竞赛中,纺织服装学院师生取得佳绩。2020级服服装设计与工程专业的3名学生分别获得一等奖、三等奖和优秀奖,教师赵萌、赵伟和郭琪获优秀指导教师。

本次大赛共有来自全省36家企业、院校的103名选手进入决赛,同台竞技。竞赛为现场考评,选手根据大赛提供图片资料进行操作,考核款式为女式时装,包括理论知识考核、工艺技术文件编制、服装制版、立体剪裁和成衣制作五个部分,对选手的技艺水平、心理素质、综合表现能力都做出了巨大考验。

本次职业技能竞赛作为山东省工业和信息化厅关于“新轻纺 享生活”现代轻工纺织“优供给 创美品”落地活动之一,已连续举办5届,是我省纺织服装行业的重点赛事和品牌赛事。行业技能竞赛的开展不仅能有效激发学生的积极性、主动性和创造性,也能提高学生的整体综合技能水平。

今后,纺织服装学院将继续秉持“以赛促学、以赛促教”的教学理念,积极为广大师生提供学习交流平台,支持师生积极参加各类技能大赛,多层次、多渠道实施纺织服装高技能人才培育工作,推动纺织服装行业人才梯队迈上新台阶,为现代化强国积蓄磅礴力量。

撰稿人:纺织服装学院

审核人:丁爱玲