当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

纺织服装学院组织教师参加2023年工程教育认证研讨培训会

来源:纺织服装学院      发布时间:2023-09-11 09:25:51

为进一步推进学院工程教育专业认证工作,践行OBE教育理念,强化专业内涵建设,9月8日至11日,纺织服装学院组织教学管理人员、骨干教师等一行4人赴南昌参加了工程教育专业认证研讨培训,研讨会由中国工程教育专业认证协会主办,华东交通大学承办,全国多所高校负责教学管理的领导、专业负责人及骨干教师800余人参加。

会上,中国工程教育专业认证协会副秘书长、教育部教育品质评估中心认证与专项评估处处长赵自强以《工程教育认证工作形势与要求》为题,介绍了强国背景下对工程教育提出的新要求,对工程教育专业认证的理念、标准及目标再认识、再出发,对各专业在新的机遇和挑战下如何做好工程教育认证工作提出了更为细化的标准和要求。之后,诸位专家分别就工程教育认证与专业建设、面向产出的课程大纲设计与课程目标评价、专家查证视角下的专业有效举证、服务卓越人才培养的学校政策机制建设、产出导向的专业人才培养体系建设、面向产出的课程设计与改革等话题进行经验分享,为学院持续做好工程教育认证工作提供了新的思路。

通过本次研讨培训,使纺织服装学院教学管理人员及相关专业教师对工程教育认证的内涵有了更为深刻的理解,对工程教育专业认证的工作重点也更为清晰,学院将继续以工程教育专业认证为抓手,进一步提升专业建设水平和人才培养质量。

撰稿人:纺织服装学院

审核人:丁爱玲