当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

纺织服装学院进行新型纤维与功能纺织品创新研究院和现代纺织服装产业学院建设论证工作

来源:纺织服装学院      发布时间:2023-06-28 17:49:21

6月20-26日,纺织服装学院邀请中国纺织服装教育学会、东华大学、江南大学、天津工业大学、北京服装学院、浙江理工大学、武汉纺织大学、上海工程技术大学等各高校纺织服装领域12位知名专家,通过专家网络评审和会议评审两种方式,分别对新型纤维与功能纺织品创新研究院研发方向和现代纺织服装产业学院建设情况进行论证。

专家对新型纤维与功能纺织品创新研究院和现代纺织服装产业学院目前的建设情况予以充分肯定,对所取得的标志性成果及人才培养情况给予高度评价,并在研究方向、主要研究内容、队伍建设、科研规划、人才培养模式、组织运行管理等方面提出了很多宝贵的意见和建议。

本次论证工作的开展,进一步明确了新型纤维与功能纺织品创新研究院目标定位及研发方向,充分发挥学科特色、创新体制机制,加快成果转化;同时,进一步明确了现代纺织服装产业学院的建设思路,突出国家一流专业建设点的优势和学校自身应用型建设的需要,聚焦人才培养模式创新,从全产业链条确定发展目标,建立企业课堂或联合大课堂,打造“行业、产业、企业、政府、高校”五位一体管理运行模式。

撰稿人:纺织服装学院

审核人:丁爱玲