当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

我院开展系列主题活动,迎“七一”,庆祝建党100周年

来源:      发布时间:2021-06-30 18:24:02

为庆祝“七一”,全面扎实推进党史学习教育活动,丰富党史学习教育形式,创新党课教育方法,坚定党员干部理想信念,激发广大党员干事创业的热情,我院于6月29日下午开展党员政治生日活动,学院优秀党员、党支部表彰活动,党总支书记上党课系列主题党日活动。

活动第一个环节,首先为上半年入党的党员过政治生日,党员代表重温入党申请书,为政治生日党员颁发纪念贺卡并献花,之后由党员代表分享感悟,回忆入党以来的心路历程。活动第二个环节,表彰学院优秀党员、先进党支部。结合学校“两优一先”推荐结果和日常工作表现,经过基层推荐、认真审核、学院党总支评选,最终评选出7名优秀党员和1个先进党支部,为表彰先进,特为优秀党员、党支部颁发荣誉证书并献花,之后全体党员教师重温入党誓词并合唱《党旗下的誓言》。活动第三个环节,党总支书记讲党课《习近平谈中国共产党人的精神谱系》。通过心理剧情境模拟的形式,全体党员发挥想象力和创造力,解读学习共产党人的精神谱系,分享感悟和体会。党课过程中,全体党员参与其中,党课效果生动鲜明,给全体党员留下深刻印象。

通过此次活动,坚定了党员入党初心,强化了党员宗旨意识,激发干事创业热情,增强了集体荣誉感和使命感。党员教师纷纷表示,将珍惜政治生命,把外在仪式转化为党性意识的自觉提升,激励自己不断前行。进一步坚定了为党奋斗终身的信念和决心,争当四有好老师,推动学院更高质量发展。