德州市"关爱百姓健康,打造幸福生活"百场健康知识讲座活动启动

来源:未知      发布时间:2016-04-12 00:00:00

(记者 房容民)4月12日下午,德州市“关爱百姓健康,打造幸福生活”百场健康知识讲座启动仪式暨学术报告在我校南校区教学楼1015教室举办。德州市政协副主席、市疾控中心主任商怀君,德州学院副校长张明征,德州市医务工会主任张朝晖,德州市卫计委、德州市疾控中心、我院的相关负责人出席会议。我院的师生代表参加了活动。
    副校长张明征致辞,代表德州学院党委、行政对此次活动的举办表示祝贺,并简要介绍了我校近几年的发展成就,指出在学校党委、校行政的领导下,经过全校师生的共同努力,学校办学条件、师资力量、教育教学水平、科研成果不断优化和提升,学科专业、服务社会、对外交流工作取得重大突破,人才培养质量、社会声誉显著提升。学校高度重视大学生德、智、体、美全面发展,采取措施提升大学生的综合素质。近年来,我校在全省率先推出《大学生公民素质》课程,对大学生推行综合教育学分的评价办法。大学生爱学、知行,乐观向上、积极参加各种社会实践活动,身心素质明显改善。最后,他预祝活动取得圆满成功。
  启动仪式后,德州市健康教育讲师团专家李世军教授做了活动的首场讲座――“心肺复苏和外伤救助”。讲座中,李世军教授讲解了造成日常创伤的的原因、创伤的危害,提醒同学们远离可能对身体造成创伤的器具。随后,李教授就如何紧急处理创伤,如何有效进行心肺复苏,进行了深入的讲解和现场示范。
  此次活动由德州市卫计委主办、德州市疾病预防控制中心承办、我院协办。通过活动,对我校师生普及健康知识、提高健康意识、增强防病能力具有积极的促进作用。