我院应邀参加全国纺织新材料新技术发展论坛

来源:未知      发布时间:2015-11-18 00:00:00

(记者 房容民)11月12-13日,“齐鲁腈纶杯”全国纺织新材料新技术发展论坛在山东济南举办。

会议邀请了我国著名纺织材料专家、中国工程院姚穆院士,中国纺织工程学会棉纺织专业委员会主任、总后勤部军需装备研究所博士生导师、教授级高工施楣梧,东华大学材料学科学与工程学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任朱美芳教授做主题演讲。同时邀请了在纺织新材料新技术领域成绩突出的企业、高校等相关专家作大会报告,并对纺织新材料新技术领域取得的最新成果进行了研究讨论。应大会邀请,我院马洪才副院长率高志强博士和孔令乾博士参加了会议。

会议探讨了纺织领域新的发展方向,促进了纤维和纺织领域的科技创新和科研成果产业化,为纺织教育、科技工作者和企业界提供纺织工业发展新思路、交流新技术的广阔平台。通过交流,老师们对阻燃纤维及阻燃纺织品开发、新型环保瑛赛尔纤维的开发与应用、高聚物导电纤维的产业化进程及其在军事工业中的战略地位水溶性聚酯浆料及其应用、非棉植物纤维原生制备技术研究与功能产品开发等最新纺织行业的相关知识有了更深的认识和把握,对以后纺织学科的发展方向及科研工作的开展有很大的推进作用。