德州学院纺织服装学院开展“传统文化之古代女子发髻”活动

来源:      发布时间:2017-04-09 16:14:49

学习传统知识,提高文化底蕴,纺织服装学院发妆”兴趣小组于4月9日在综合楼为同学们带来了一场文化与知识的盛宴。

与现代流行发饰不同,古代女子发髻不局限于满足人们对于美的追求,一梳一绾皆有讲究。本次传统文化普及活动共分为视频鉴赏和知识竞答两部分,通过对古代女子发髻的视频鉴赏来了解不同时期女子发髻的变化和所代表含义,进一步概括那个时代的文化背景。视频鉴赏结束后,又组织同学进行了知识竞答的环节,让同学们进一步巩固我国传统文化的知识。

学发妆,晓古今,本次活动不但丰富了同学们的课余知识,更带领同学们体会了我国传统文化对于当代的文化影响。v