我院赴滨州愉悦家纺有限公司、华纺股份有限公司调研考察

来源:      发布时间:2019-03-16 17:02:29

为进一步推进纺织服装学院服装设计与工程专业、纺织工程专业新一轮人才培养方式改革,提升人才培养质量,服务企业发展需求。3月15-16日,李学伟老师、杨帆老师赴滨州愉悦家纺有限公司、华纺股份有限公司调研考察。调研考察期间受到了企业的热情接待,分别与公司领导进行了深入细致的座谈。滨州愉悦家纺孟主任在谈到服装设计与工程专业课程设置时说,应多加强面料性能鉴别、款式与结构设计、专业英语等课程学习,希望学生具有扎实的实践能力,吃苦耐劳的精神。华纺公司李主任在谈到纺织工程专业时说希望学生着重专业基础的学习,积极走出去,开拓专业视野。通过走访调研进一步了解了企业对于专业人才的需求建议,为推进纺织服装学院服装设计与工程专业、纺织工程专业人才培养方式改革奠定了基础。

华纺股份

愉悦家纺

调研考察期间分别参观了滨州愉悦家纺公司博物馆,华纺股份有限公司家纺设计部门进一步感受了企业文化。