我院举办“纪念先贤 缅怀先烈”清明扫墓活动

来源:      发布时间:2019-04-04 11:13:25

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神。4月4日上午,在清明节前夕,纺织服装学院全体学生党员和大学生志愿者来到德州烈士陵园举行“纪念先贤,缅怀先烈”为主题的清明扫墓活动。

在缅怀先烈活动仪式上,现场奏响了庄严激昂的国歌,全体学生党员和大学生志愿者列队整齐,现场一片肃穆。党员代表走到人民英雄纪念碑前,向人民英雄纪念碑敬献了花圈,全体党员和志愿者默哀三分钟,深切缅怀为民族解放、新中国成立而牺牲的先烈们,追忆他们的丰功伟绩。接着,在党员代表杨吉震的带领下,全体党员重温了入党誓词,时刻铭记党员身份,发挥党员先锋模范作用,恪守职责,不忘初心,牢记使命。党员代表张文琪在致哀词中表示,“革命先烈们为了祖国的解放事业,为了人民的幸福生活,抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己年轻的生命,作为一名共产党员,我们要向他们学习,要发挥党员作用,争做一名优秀共产党员。”表达了对英勇牺牲的先烈们的缅怀之情和深切怀念。

此次扫墓活动,弘扬了民族主义精神和爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观,增强了党员的凝聚力和战斗力,是一场内容丰富、意义深刻的党员教育活动。