德州学院“恪守诚信,文明修身”主题演讲比赛决赛落下帷幕

来源:      发布时间:2019-06-05 21:59:23

6月5日,由德州学院学生处主办,我院承办的“恪守诚信,文明修身”主题演讲比赛决赛在博文楼347成功举办。德州学院学生处副处长王凤群,国家一级播音员、陵城电视台副台长、陵城朗诵协会主席张玉梅,德州电视台节目主持人秦政,纺织服装学院党总支副书记李华君出席本次比赛并担任评委。

此次演讲比赛是我校“诚信做人、文明修身”主题系列活动之一,经过前期初赛和复赛的选拔,共有15位选手入围决赛的比拼。比赛中15位选手紧紧围绕“恪守诚信 文明修身”这一主题,从自身对于诚信和文明的理解出发,在不同层面诠释了选手们对于诚信和文明的认识和感悟。一句句激昂的话语,一个个鲜活的事例,得到了现场评委和观众的一致好评。比赛最后,德州电视台节目主持人秦政老师对选手们的表现进行了点评。

经过激烈的角逐,外国语学院李安博、经济管理学院许召杰荣获一等奖,外国语学院苑佳雪等三名同学获得二等奖,纺织服装学院范雯雯等四名同学荣获三等奖。此次演讲比赛旨在进一步强化大学生的诚信意识,引导学生加强道德修养,自重、自省、自警、自励,树立求真务实、言行一致的诚信形象,全面提高学生的道德素养,营造文明和谐的校园环境。