我院开展“不忘初心 牢记使命”专题讲党课活动

来源:      发布时间:2019-11-06 17:41:33

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升全院党员干部干事创业的决心和动力,近日,我院开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动,党总支书记及领导班子成员为全体党员讲党课,学校主题教育督导组成员到会指导。

此次活动首先由党总支书记以“对党忠诚,坚守信仰,干事创业,努力开创事业发展新局面”为题给全体师生党员上了一堂站位高远、生动具体的党课。随后,其他领导班子成员分别以“大学教育初心和使命”、“不忘初心,把思想政治工作不断推向深入”、“对‘坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命’的一点理解”为题依次为全体党员上党课。

党课上,党总支书记从对党忠诚、坚守信仰是对共产党人的基本要求,在干事创业中体现共产党人的担当和使命以及对照查摆的问题采取的整改措施三个大的方面认真讲解,引领全院党员干部知党恩、感党恩、听党话、跟党走。党课中讲到:“如何做到对党忠诚和坚守信仰?首先要做到理论学习有收获。理论上清醒,政治上才能坚定;其次就要做到思想政治受洗礼。”“我们的初心和使命就是担当作为、干事创业,团结带领师生员工共谋发展改革大计、共谋广大师生福祉,培养社会主义建设的合格建设者和接班人。领导干部要起到“领头雁”作用,必须要有匹配的能力和素质;全体党员干部要用抓铁有痕、踏石留印的干劲抓落实,努力使全院上下形成艰苦奋斗、攻坚克难的良好局面”。

下一步我院各党支部书记还将分别为全体党员上党课。通过此次专题党课,让师生党员感受颇深,补足了精神之钙,为党员干部今后的工作指明方向,在推进我院各项事业发展的进程中,起到了强心剂和助推器的作用