我院18级服装设计与工程一班程团支部召开团员活动

来源:      发布时间:2019-12-20 11:31:29

“饮水思源,不忘初心。”为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,激发大学生爱国主义情怀,12月15日,18服工一班在班长、团支书的带领下举办了红色经典诵读活动。

读红色经典,重拾峥嵘岁月记忆;诵红色经典,重温草命历史情怀。活动现场,同学们声情并茂地调读《沁园春·长沙》 《水调歌头·重上井冈山》 《祖国啊,我来爱的祖国》 《卜算子·咏梅》 《七律·长征》 等红色经典诗文及爱国励态佳作。精彩的诵读,让全班同学产生了强烈的情感共鸣,也让同学们经受了深刻的精神洗礼,加深了对红色经典文化的诠解与感悟。“红色经典询读,不仅是一次朗诵活动,更是一次草命传统与理想信念教育。”

通过举办这次活动,我班学生重温草命历史、缅怀革命先烈,从红色经典中进一步汲取精神营养,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的理想信念。