我院举行防疫工作

来源:      发布时间:2020-03-03 14:00:53

防疫工作,人人有责。为了响应国家的号召,防止疫情扩散,为防疫工作做出一份贡献,我院的党员们利用假期所居住的小区或者村居积极参加抗击疫情志愿服务活动。

看到学校的号召,党员赵安然第一时间参加到所在社区的志愿服务队。一直在家关注疫情态势的赵安然,看到一批批医护人员奔赴抗“疫”前线感到十分敬佩,身为党员的她也想为抗击疫情尽一份力。每天她都准时到达社区的防控执行点,积极协助社区干部测量出入人员体温、站岗巡逻、到户排查。

同样,党员辛惠敏面对来势滔滔的疫情,她没有迟疑,主动报名参加防疫志愿者,每天都会帮助村子里的村民,在村子里张贴防疫海报和横幅,给村民提供一次性防护口罩,给低保户独居老人喷洒消毒液。参与志愿服务的她说到:“疫情还没有彻底得到控制,现在一刻也不能松懈,同时也深切体会到防疫一线人员的辛苦,他们真的值得我们敬佩。”

“既然人生赋予我们选择的权利,我选择做一名志愿者,公益事业总需要有人付出,总需要有人去担当。作为大学生,作为一名党员,有困难,我先上。” 学院党员郭保君、李素媛、孙秀玲、张丽华、陈文铮、高圆圆、纪澄瑞7名同学经过日夜的创作,完成系列主题海报,用自己的画笔记录下这一个个发生在我们身边的抗疫故事,党员赵文潇、高亦儒、赵安然、康言琦4名同学共同制作“防疫小知识”短视频,让更多人了解如何防疫,为武汉加油!为中国加油!让我们留下这个特殊时期最宝贵的印记!

这仅仅只是我院党员参与志愿服务同学们的一个缩影,这些同学们他们勇于担当,冲在一线,积极投身于抗疫情防控工作中,用自己的行动为疫情的防控贡献着自己的力量,他们成为这个寒冷冬日里的一缕暖阳。