我院举办“防控疫情,共同奉献”活动

来源:      发布时间:2020-03-04 14:03:03

新型冠状病毒在全国范围内传播,现虽已有所好转,但仍丝毫不能放松警惕,为加大疫情的防治宣传力,德州学院纺织服装学院于3月4日举办了“防控疫情、共同奉献”活动。

为了顺利开展活动,志愿者们提前整理好要宣传防疫的各方面知识内容,在小区或村落给老人宣传讲解此次疫情的严重性,劝说老人减少外出,给老人宣传日常防疫知识,观察发现不戴口罩的老人,会对此进行劝说佩戴口罩。志愿者们发现若有聚众打牌和聊天的,会给老人举例讲解聚众的危害性,提高他们的思想意识,并劝其尽量减少外出。志愿者们帮助老人提高疫情防控的能力和自我保护意识。

此次活动旨在提高我院学子防控疫情的意识,同时也体现出了我院学生齐心协力与疫情战斗的精神,传承了中华民族的奉献精。,在疫情结束之前,全国所有人不能放松警惕,一起等待春暖花开时,疫情宣告结束的那天。