问需青年,问计学生,共助学院发展

来源:      发布时间:2021-01-02 20:44:56

为进一步加强与学生的沟通和交流,倾听学生心声,问需问计学生,1月1日下午,纺织服装学院于启智楼0419教室召开学生面对面座谈会,纺织服装学院党总支书记、副书记以及学生会干部代表、新生代表参加。

会上,党总支书记与同学们进行了亲切交流,首先向与会同学介绍了座谈会的目的和意义,询问对学院学生工作的意见建议、学生会工作上的疑问与难处、同学间相处时出现的矛盾、新生对学校及学长学姐相处情况,希望同学们在座谈会上畅所欲言,充分发表意见和建议,共同助力学院以及学生会的发展。随后学生代表逐一发言,从学生会机构设置、规章制度、开展活动等工作提出了10余条意见和建议,表达了同学们关心和关注学院以及学生会的各项工作,期待学院学生会不断发展进步的愿望。党总支书记与副书记对学生们提出的问题一一解答,表示能解决的问题立即解决,因条件不具备暂时不能解决的问题将尽快召集相关部门研究解决。

最后,党总支书记为本次学生座谈会作了总结,向积极为学院学生会建设发展建言献策的学生们表示感谢,她说,各位学生代表提出的宝贵意见和建议客观具体,能充分反映同学们的诉求和呼声,能够使学院的学生工作更有针对性。他还希望同学们在校期间要明确首要任务是学习,合理规划时间、多读书、拓宽视野,努力让自己成长为正能量的实践者和传播者;培养情商,不断提高与人交往、处理问题的能力;充分发挥学生干部的引导作用,加强自身修养,注重细节,敢于奉献,不怕吃苦。