我院服装设计与工程专业获工程教育认证申请受理

来源:      发布时间:2021-02-28 17:45:15

根据教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会联合发布的《关于受理2021年工程教育认证申请的通知》院服装设计与工程专业认证申请被中国工程教育专业认证协会受理。

2016年我国成为《华盛顿协议》正式成员国以来,全国工科专业的工程教育认证积极性空前高涨,申报数量突飞猛进,加之前期已通过认证的专业进入复评高峰期,因此申报的涉及面广、受理难度大。2019年年初,在学校的大力支持下,学院多措并举,积极推动服装设计与工程专业认证申请工作。从顶层设计和组织保障等方面大力支持开展认证工作,院领导带队开展专业认证专题调研、培训等工作,积极协助解决在认证申请工作中存在的问题和困难。经过我院全体教师的共同努力,专业认证申请工作成功获得受理。

下一步,我们继续依据认证标准,按照认证委员会的要求,准备自评报告及专家现场考查等相关后续工作。学校也将持续推进认证范围内专业认证的各项准备工作,秉持“成果导向、学生中心、持续改进”理念,以参与认证工作为契机,促进专业内涵建设及教学质量的提升。