开展优秀校友系列讲座之职业生涯规划讲座

来源:      发布时间:2021-04-22 17:48:28

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,使同学们了解到职业规划的重要性,并为我院学生的职业规划提供不可或缺的指导。纺织服装学院于4月22日邀请知名校友孙海洋在腾讯会议给学生开展优秀校友系列讲座之职业生涯规划讲座,并组织同学们于明理楼0242进行线下观看。

知名校友孙海洋有着扎实的职业发展理论研究基础和丰富的就业辅导实践经验,在讲座中,他讲解了职业生涯规划的重要性,强调青年兴则国家兴,青年强则国家强,当代大学生要有积极正确的职业生涯规划,并给新生们提供了具体的指导建议。知名校友孙海洋希望新生们明确人生奋斗目标,制定行动计划,严格执行计划,多在社团、学生会等学生组织中培养和锻炼自身的组织协调能力、演讲口才、社会适应能力,为今后应对激烈的社会竞争做好准备。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。知名校友孙海洋的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划。愿我院同学都能开创出自己的一片天地!