我院开展学生会培训会议

来源:      发布时间:2021-04-19 16:00:00

为了进一步加强和改进学生会工作,提高学生干部的整体素质,加强学生队伍的凝聚力、战斗力。4月19日,我院组织开展学生会工作人员培训,此次培训由我院团总支书记主持,学生会全体同学们参加了此次培训。

团总支书记带领同学们学习《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《习近平总书记关于青少年成长的重要要求摘录》和“学生会改革进行时”系列评述文章等文件,她强调学生会的宗旨是为同学服务,学生会成员要处理好服务同学和锻炼自己的关系,做好老师与同学之间的桥梁纽带,把集体放在第一位,学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,在学院党总支领导和团总支的指导下,通过做好服务同学的工作,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温馨家园。

此次培训帮助学生会成员更加清晰地认识自己的工作职责,激励学生干部要胸怀崇高理想,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、做表率。