云上德院 寒假赋能|纺织服装学院召开寒假大学生竞赛经验交流会

来源:      发布时间:2024-01-29 11:31:02

为提高同学们对竞赛的认知水平和实践能力,给学生提供一个分享经验、交流心得的平台,提升大学生综合素质和能力,1月28日晚,纺织服装学院于线上召开寒假大学生竞赛经验交流会议。

本次交流会邀请了两位在大创和论文方面有经验的优秀学生代表进行经验分享。他们从自身参赛经历出发,从不同角度讲解了大学生创新创业训练、大创申请和大创结项的相关信息与注意事项,提醒同学们要充分准备、精心策划,确保项目的可行性和创新性。此外,还介绍了论文选题、实验性项目、团队协作、论文撰写与投稿等方面的内容,建议同学们要关注学科前沿,选择有研究价值的课题。最后,与会师生积极交流、探讨,双创负责老师鼓励同学们要充分利用寒假时间提升专业技能,不断探索、勇于创新,提高竞赛水平。同学们也纷纷表示将积极参加大学生创新创业竞赛,不断积累经验、提升自我,增强专业技能。

此次交流会的开展,发挥了优秀学生的榜样引领作用,激发了同学们对竞赛的兴趣和参与热情,为我院学生积极参与竞赛活动营造了良好的氛围。下一步,纺织服装学院将继续开展多种形式的竞赛类指导活动,不断拓宽学生“以赛促学”、“以学促赛”的双向发力渠道,培育更多具有创新精神、勇于投身实践的新时代人才。

撰稿人:康雯洁

校对:郑爽