纺织服装学院召开2025届考研动员及经验交流会

来源:      发布时间:2024-01-30 15:44:48

为帮助同学们更好的了解考研基本知识、政策和最新动态,增强考研信心,激发考研动力,交流考研经验。1月29日,纺织服装学院召开2025届考研动员及经验交流会线上会议。

会上,考研负责老师围绕“要不要考研”、“如何选择学校专业”、“纺织服装学院近四年考研情况分析”以及“考研规划”四个要点展开讲解。负责老师以当前考研形势为切入点,详细解读考研政策、分析考研的利弊,并结合学院各专业学生具体情况,分析不同学校、不同专业的优缺点,帮助同学们选择合适的学校和专业。同时,负责老师还向同学们介绍了纺织服装学院近四年考研及录取情况,帮助同学们更好的选择和规划。

本次线上交流会还邀请了往届考研成功的学长学姐们分享考研经验。在学习方法方面,他们分别就英语、高等数学、政治等科目的学习方法进行了经验分享,强调了制定合理复习计划、坚持刷题、及时总结的重要性。在规划方面,学长学姐们建议同学们合理分配时间,注重基础知识的打牢,制定切实可行的计划,及时关注院校动态,掌握专业课重难点,鼓励同学们克服备考过程中的困难和压力,充分挖掘自己的潜力。

此次考研交流会为备考学子提供了宝贵的经验和启示,激发了同学们的考研热情,提高了考研引导教育的针对性和时效性,有助于同学们更好的明确自己的考研决心与目标。下一步,纺织服装学院将继续以更高的标准、更实的举措,持续为同学们考研做好服务指导和支持,全面推进学院学风建设长效发展,助力同学们实现成长成才之梦。

纺织服装学院考研负责老师、辅导员、班主任以及2025届毕业生参加会议。

撰稿人:张玉婷

校对:郑爽