纺织服装学院召开安全教育主题班会

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-03-05 13:00:00

undefined

为加强学院安全管理,增强同学们的安全防范意识和安全防范能力,进一步规范同学们的文明行为要求,关心学生身心健康,3月4日晚,纺织服装学院召开安全教育主题班会。

班会上,各班辅导员和班主任老师通过案例、图片、视频等形式,围绕消防安全、交通安全、网络安全、心理健康等方面展开讲解。在消防安全方面,辅导员提醒同学们注意预防宿舍火灾,切勿私拉电线、使用违规电器等。在交通安全方面,提醒同学们文明出行,严格遵守校内外交通规则,注意人身安全。在网络安全方面,老师不仅给同学们科普了防范网络电信诈骗的基础知识和方法,也提醒同学们健康文明上网,用自身的专业知识和实际行动做引领网络文明风尚的好网民。在心理健康方面,辅导员给同学们普及了心理健康知识,提醒同学们关注自身心理健康状态,在情绪波动强烈时主动寻求家长、老师等帮助,以积极阳光的面貌面对大学生活。此外,老师还给同学们强调了校园文明行为规范要求,分别从文明校园、文明课堂、文明宿舍、文明食堂等方面介绍了文明行为规范的基本内容,引导同学们自觉正言行、律举止、修内涵,形成大学生文明新风尚。

本次班会的召开,不仅提升了同学们的安全意识和安全素养,还有利于引导同学们养成健康文明的生活习惯和行为方式。下一步,纺织服装学院将继续开展多种形式的校园安全主题活动,不断强化学生安全意识,规范学生健康文明行为,推动校园安全教育走深走实。

撰稿人:金玉霞

审稿人:华玉山