纺织服装学院举办“三八”妇女节主题活动

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-03-05 20:00:00

为庆祝“三八”国际妇女节,弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富女教职工精神文化生活,展现女教职工的良好精神风貌,3月5日下午,纺织服装学院组织全体教职工开展“三八”妇女节主题活动。

活动伊始,纺织服装学院工会负责人带领全体教职工深入学习了《妇女权益保障法》、《工会法》、《女职工劳动保护特别规定》、中国工会十八大精神和省第十六次工代会精神,认真领会习近平总书记关于工会工作、妇女工作和教育工作的重要论述,切实保障女教职工合法权益和特殊利益。

学习活动后,纺织服装学院于启智楼一楼组织全体教职工开展“三八”妇女节趣味运动会活动。此次趣味运动会共包含踢毽子、跳绳、乒乓球接力赛等活动,教职工们纷纷踊跃参与,现场气氛热闹、妙趣横生,充分体现了团结协作、积极进取的体育精神,展示了我院教职工团结、友爱、进取、乐观的魅力风采。

此次活动的举办,不仅提高了全体职工关于妇女权益的普法宣传实效,营造了维护女职工权益的良好氛围,还促进了教职工之间的沟通与交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满的热情投入到生活和工作中去。

撰稿人:金玉霞

审稿人:丁爱玲