我为同学办实事|纺织服装学院开展“学雷锋 践行动”志愿大清扫活动

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-03-06 10:00:00

为进一步弘扬雷锋精神,引导青年学生积极主动投身志愿服务,培养青年学生的社会责任感和服务意识,营造干净卫生的学习生活环境,3月5日下午,纺织服装学院积极发动同学们在教学楼和学生宿舍开展志愿大清扫活动。

活动伊始,同学们在仔细了解相关安全注意事项及卫生打扫细则后自行划分小组,然后按照划分好的区域、分配好的任务,在领取卫生工具后有序前往各教室和宿舍楼进行卫生清扫。教学楼内,处处可以看到同学们忙碌的身影,大家整齐摆放桌椅,认真扫地拖地,仔细擦拭桌椅、门窗、讲台和黑板等地,确保不留一处卫生死角。学生宿舍内,同学们互相配合,仔细擦拭桌椅,认真清理公共区域,确保每个细节都清洁到位。经过大家齐心协力的努力,宿舍楼卫生得到显著提升,教室环境焕然一新,干净的地面、整齐的桌椅、清新的空气,共同营造了一个干净卫生的学习生活环境。

同学们纷纷表示,作为新时代青年人更应该像雷锋同志学习,把雷锋精神内植于心、外化于行,用实际行动发扬雷锋精神,用劳动点亮文明校园。

本次活动的开展,不仅让雷锋精神、志愿服务精神更加深入人心,也为同学们提供了整洁舒适的学习生活环境,营造了良好的校园文化氛围。下一步,纺织服装学院将继续开展多种形势的学雷锋志愿服务活动,持续宣传、弘扬雷锋精神,引导广大师生积极参与志愿服务活动,争做新雷锋、奉献新时代。

撰稿人:曾美欢

校对:郑爽