育人在心 情暖到寝|纺织服装学院开展新学期学生宿舍走访工作

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-03-06 14:00:00

新学期伊始,为做好学生返校后的安全健康教育工作,深入了解学生的思想动态、学习生活与学业发展情况,确保春季学期开学各项工作有序开展,3月5日下午,纺织服装学院党委副书记、辅导员及班主任一同走访学生宿舍,关怀慰问返校学生。

走访宿舍期间,老师们对各个宿舍的安全卫生情况和宿舍楼层的硬件设施等进行仔细察看,全面排查学生宿舍存在的安全隐患,指出了宿舍存在的一些问题,并叮嘱同学们要注意宿舍卫生和用电安全,警惕上门推销、谨防网络诈骗,严格遵守宿舍的管理规定,积极营造一个良好的住宿与学习环境。同时,老师们也与同学们进行亲切交流,详细了解同学们假期生活和返校适应等情况,主动倾听了同学们的心声和需求,耐心解答同学们的问题,并叮嘱同学们尽快调整学习状态,做好新学期的个人规划,以饱满的精神面貌迎接新学期的挑战。

老师们的亲切慰问让大家倍感温暖,同学们对新学期的学习生活充满了期待和信心,表示一定会牢记嘱托,努力营造安全、文明、和谐的宿舍环境,以积极的态度迎接新学期的到来。

此次宿舍走访活动,不仅提升了学生的安全健康意识,还加强了学院对新学期学生返校、学习和生活情况的了解,为学院学生学风教育、管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础。纺织服装学院将以此为契机,积极营造“三全育人”的环境,守护学生的身心健康,让教育更有温度、让服务更有深度。

撰稿人:金玉霞

审稿人:华玉山