我校获批德州市功能高分子复合材料重点实验室

来源:      发布时间:2024-03-07 16:55:55

近日,德州市科学技术局发布了《关于2023年度拟批建市级科技创新平台的公示》,我校纺织服装学院牵头申报的“德州市功能高分子复合材料重点实验室”成功获批。

“德州市功能高分子复合材料重点实验室”针对当前高分子复合材料和颜填料行业功能化、轻量化、绿色化、低成本化的发展需求,结合科研团队前期的技术积累及企业需求,设立了“功能性粉体填料的结构设计与制备”、“功能性纤维填料的结构设计与制备”、“矿用功能高分子复合材料开发与应用”、“传统高分子复合材料赋能提质降本”四个研究方向。重点实验室以功能填料开发为依托,致力于功能性高分子复合材料的开发,旨在解决高分子复合材料企业难题,提高产品市场竞争力,为高分子复合材料高质量发展提供助力。

作者:纺织服装学院任冬寅 科研处刘奎

供稿审核人:马洪才 于家峰