学风引领,榜样力量|纺织服装学院举办学习经验交流分享会

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-03-13 15:00:00

为加强学院学风建设,发挥优秀学生的榜样示范引领作用,帮助2023级学生更好的掌握学习方法、提升学习效率,营造积极向上的学习氛围,3月11日晚,纺织服装学院于明理楼0138举办学习经验交流分享会。

本次交流分享会,特邀2021级省政府奖学金获得者崔宇飞、2022级优秀大学生荣誉称号获得者胡洁等分享学习经验,帮助同学们制定学业规划和奋斗目标,科学规划学习生活。

崔宇飞结合自身学习经验和班干部成长经历,分享了个人在时间规划、学习方法、效率提升等方面技巧,她建议同学们明确前进方向和目标,以学习为第一要务,把握基础课程的学习,保持良好心态,增强学习意志。

胡洁结合学科竞赛经历,从学习规划、学习方法、学科竞赛、课外生活等不同方面做了详细的讲述,并分享了个人的参赛经验,她建议同学们要学会时间管理,积极参加学科竞赛、志愿服务、实践活动与科学研究,全面提升综合素质。

分享结束后,参会同学就学业规划、参与学科竞赛、把握碎片化时间学习等方面的疑问积极提问,分享者耐心解答,现场反响热烈。

本次分享会,有助于引导同学们培养良好的学习习惯,为同学们在专业学习、竞赛实践等方面充电赋能。下一步,纺织服装学院将持续搭建学生学习交流平台,让榜样的力量成为学生成长成才的动力,让朋辈引导成为学风建设的抓手。

撰稿人:吕佳璇

校对:王雪燕