纺织服装学院开展国家安全教育日专题学习活动

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-04-15 18:00:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,不断增强全体教职工的国家安全意识和素养,推动学院国家安全教育工作深入开展,4月15日上午,纺织服装学院组织全体教职工开展国家安全教育日专题学习活动。

会上,纺织服装学院负责人结合《中华人民共和国国家安全法》阐述了国家安全的定义,全面介绍了国家安全涵盖的政治安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、金融安全、生物安全、海外利益安全、数据安全等内容,强调了公民和组织应当履行维护国家安全的义务。同时结合实际案例,带领大家共同学习了保守国家秘密法的主要内容,要求全体教职工在教育教学、学术科研、交流访学等过程中严格遵守相关保密规定,以高度的政治责任感自觉扛起维护国家安全的职责使命。

通过本次学习,全体教职工加深了对国家安全和保密工作的了解,为牢固树立“国家安全、人人有责”责任意识夯实了思想根基。下一步,纺织服装学院将进一步立足教育教学岗位把国家安全意识贯穿到各项工作中去,筑牢师生维护国家安全的思想防线,为纺织服装学院高质量发展创造安全稳定的环境。

撰稿人:金玉霞

审稿人:丁爱玲