西部筑梦,青春启航|纺织服装学院召开“大学生志愿服务西部计划”宣传动员会

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-04-15 10:00:00

为进一步做好2024年西部计划宣传动员和报名工作,引导我院学子到西部、到基层、到祖国最需要的地方建功立业,推动西部计划项目规模和质量双提升,4月14日下午,纺织服装学院于明理楼0138召开“大学生志愿服务西部计划”宣传动员会。

会上,纺织服装学院团委副书记围绕西部计划的发展历程、服务内容、政策支持、工作岗位以及报名要求等进行讲解,列举了西部计划项目未来的多种发展路径,让同学们对西部计划大体上有了宏观的认识和了解。另外,老师还介绍了近年来参与西部计划的大学生志愿者的成长故事,讲述了大学生志愿者在志愿西部活动中的相关情况和发展状态,鼓励青年人以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。同学们纷纷表示,他们将将积极响应国家号召,投身西部建设,勇于实践、甘于奉献,努力成为有理想、敢担当、肯奋斗的新时代青年。

通过此次动员会,不仅让同学们对西部计划有了更加深入的了解和认识,也激发了同学们积极投身西部、服务基层的兴趣和热情。今后,纺织服装学院将继续以党建为引领,积极引导和鼓励广大青年主动融入国家发展大局、积极投身乡村振兴事业,切实推进“大学生志愿服务西部计划”实践育人工程和就业促进工程。

撰稿人:康雯洁

校对:郑爽