纺织服装学院举办国家安全知识主题竞赛活动

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-04-16 15:00:00

为切实加强国家安全宣传教育,提高广大青年对国家安全的认识和理解,增强国家安全意识和素养,自觉维护国家安全,4月15日,纺织服装学院举办国家安全知识主题竞赛活动。

赛前,纺织服装学院组织全体学生在线观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。主题公开课内容涵盖了总体国家安全观、军事安全、经济安全、科技安全、生态安全等多个方面,由知名高校相关领域专家进行深入解读和分享。专家们通过生动的案例讲解和深入浅出的分析,引导同学们积极践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为同学们的思想共识和行动自觉。

本次知识竞赛采用线上的形式,围绕国家安全基本知识展开,考试内容涵盖国家安全法律法规、总体国家安全观、国家安全制度、国家安全法治以及大学生安全行为规范等知识。同学们积极报名参加,纷纷表示作为新时代青年,应主动肩负起维护国家安全的责任,为国家安全蓝图绘出青春底色。

通过本次比赛,提高了同学们深入理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵和精神实质,体现了我院大学生国家安全教育“教”与“学”的双向贯通。下一步,纺织服装学院将以本次活动为契机,不断扩展和深化国家安全宣传教育成果,增强广大师生安全意识和素养,营造全院共助大安全格局的浓厚氛围。

撰稿人:张玉婷

校对:王雪燕