纺织服装学院开展教师教学听课磨课活动

来源:纺织服装学院      发布时间:2024-04-16 15:00:00

为更好地迎接本科教育教学审核评估检查,积极践行学校教学管理要求,提高学院教学质量,提升教师教学水平和教学能力,4月9日至4月11日,纺织服装学院组织全体教师开展听课磨课活动。

本次活动中,学院根据专业及课程特点分组进行磨课,各教师依次进行讲课。磨课时,讲课讲师全情投入、精神饱满、特色鲜明,运用多种教学方法有效组织了教学活动,教师们通过观摩其他教师的课堂教学,深入了解其他教师的教学方法和技巧。同时,教师们还对其他教师的教学进行点评,提出自己的建议和改进意见。学院教学管理团队与教学督导小组从教学方式与方法、课堂内容与讲授、授课节奏与重点、课程思政与互动等多方面对磨课工作进行督促与指导。磨课现场气氛活跃,讨论热烈,大家互相取长补短、共同进步。

本次活动的开展,有效促进了每位教师教学能力和教学水平的提升,营造了良好的教学文化氛围,为学校的本科教育教学审核评估检查奠定了良好的基础。

撰稿人:金玉霞

审稿人:赵萌