当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

青鸟计划|纺织服装学院赴鲁泰纺织股份有限公司开展“访企拓岗”及看望优秀毕业生活动

来源:      发布时间:2023-08-03 17:08:45

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实上级关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,深化实施“青鸟计划”,精准完成低收入家庭学生就业帮扶计划,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,促进毕业生高质量就业。8月2日,纺织服装学院团委副书记赴山东省淄博市鲁泰纺织股份有限公司开展“访企拓岗”及看望优秀毕业生专项活动。

走访活动中,在公司人力资源部相关负责人的陪同下参观了鲁泰发展馆、鲁泰面料馆、试样工厂,详细了解了公司发展历程、企业文化、产业布局、科研创新、生产流程等方面的情况。除此之外,李经理还介绍了公司的未来发展规划、人才需求以及纺织服装行业的现状与发展,并就企业发展的相关问题进行了交流沟通。在看望优秀毕业生以及纳入帮扶计划的2022届毕业生过程中,学员对老师到访表示感谢,汇报了自己学习、工作及技能掌握情况。同时老师对就业学员提出殷切期望,希望他们在工作中刻苦钻研、勤学好问、扎实各项技能,加强自身职业素养的修炼,在实践中进一步提升自己。

通过此次访企拓岗专项行动,实地走访毕业生就业企业,进一步掌握了毕业生的工作情况,推动校企双方的深度融合,体现了学院对于毕业生的重视。学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

撰稿人:纺织服装学院

审核人:丁爱玲