当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

纺织服装学院走访德州纺织企业促进毕业生就业

来源:      发布时间:2022-05-20 16:54:13

为全面深化校企合作和供需对接,全力促进2022届毕业生更充分更高质量就业,为企业招聘和毕业生就业提供精准精细化服务,5月20日,我院联合校团委、就业指导处,积极与团市委、市人社局、市工信局对接,组织毕业生实地走访了恒丰集团等德州知名纺织企业,通过主动走出去找单位、找岗位,全力促进毕业生就业。

70余名毕业生代表先后参观了德州恒丰集团、德州蓝天纺织有限公司、德州华源生态科技有限公司等三家纺织服装龙头企业,实地走进企业产品展厅、生产车间了解企业文化、工作环境。工作人员向我院一行介绍了企业的发展历程、未来发展趋势和工作待遇等,并一一回答了同学们关心的问题。

参观结束后,学院一行与企业负责人进行了座谈交流。学院负责人介绍了学院目前招生和就业情况,并表示此次考察调研进一步加深了双方的了解,希望双方在已有合作的基础上,继续拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化、就业创业等领域,大力推动校企合作,深化产教融合。企业负责人也对学院向企业输送优秀人才表示了感谢,并就下一步深化校企合作提出了对策建议。

我院优秀校友、宁夏恒丰纺织常务副总经理张建明向同学们分享了个人的成长经历,并与学生交流互动。全国劳动模范、十三届全国人大代表、恒丰集团人力资源部副部长王晓菲分享了从一线员工成长为全国人大代表的19年从业奋斗故事。

此次考察交流活动,是我院落实“访企拓岗促就业”专项行动和青鸟计划·青年人才服务周系列活动之一。同学们纷纷表示,这次实地走访受益匪浅,既对企业有了深入的了解,实地了解了用人单位人才需求和自身未来就业方向,同时还上了一堂生动的就业指导课和思政大课,励志向优秀纺织人学习,努力在基层一线书写属于自己的青春华章。