当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 活动风采 >> 正文

我院举行“解压心理,趣味成语”活动

来源:      发布时间:2020-11-20 12:25:22

为缓解同学心理压力,丰富课余乐趣,同时引导、号召大家关注自身健康,切实提高大学生心理素质,我院于11月19号晚上七点举行“解压心理,趣味成语”活动,利用心理小游戏,释放心理压力。

本次活动中,将参加活动的同学分为十组,每四人一组,每组进行的顺序按照抽签的序号来决定,每组计时三分钟。活动规则为一个人做动作,其他三个人猜成语,最后按答对个数进行排名。同学们积极参与到活动中来,在游戏中尽情享受游戏带来的欢乐,并且进一步发掘、认识了自己的缺点和优点,更加了解了自己。

本次活动,提高了我院大学生心理健康意识水平,使同学们之间更好地沟通和交流,有利于同学们树立正确的心理观,更好的认知自己,领略自我的内心的世界,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。